Украина 2017-01-12T15:22:05+02:00
Українські Новини
Ночь под Украинским домом: "Беркут" не стал разгонять оппозицию (фото)

Ночь под Украинским домом: "Беркут" не стал разгонять оппозицию (фото)

Там присутствовали Кличко, Тягнибок, Яценюк, а также Жвания и Шувалов.

Перед Украинским домом, где сегодня, 4 июля, должна состояться пресс-конференция президента Виктора Януковича, продолжается митинг оппозиции, пишет "Лига.net".

По состоянию на 04:30 там находились более 500 человек. Всю ночь перед противниками языкового закона выступали политики, общественные деятели, а также звучали повстанческие песни.

Опасения политиков о том, что ночью митинг будет разогнан, не подтвердились, хотя по обе стороны здания Украинского дома дежурили колонны "Беркута".

Неожиданным для многих стало появление депутата Давида Жвании. "Да, я в защиту украинского языка сюда пришел. Я грузин, а украинский язык выучил и на украинском разговариваю. Почему я не могу прийти?", – сказал он в комментарии изданию, который большую часть времени провел с лидером "Фронта змін" Арсением Яценюком.

Как пишет "Украинская правда", на митинге также присутствовали лидер "Свободы" Олег Тягнибок и лидер УДАРа Виталий Кличко.

Также был неоднократно замечен внештатный советник главы Администрации президента Сергея Левочкина Игорь Шувалов. Впервые он появился под Украинским домом около 22:50. "Он прошелся по площадке перед Украинским домом. Дошел до кабелей, проложенных на площадке для обеспечения трансляции пресс-конференций президента. Когда увидел, что к нему приковано внимание журналистов, быстро покинул площадь возле Украинского дома", – отметили во "Фронте змін".

Накануне был принят скандальный закон о языках, фактически приравнивающий русский язык к государственному. Вскоре пять депутатов от НУ-НС объявили голодовку под Украинским домом с требованием отменить голосование по законопроекту. Также произошла потасовка между "Беркутом" и митингующими.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok