Мир 2016-07-19T22:07:50+03:00
Українські новини
Пан Ги Мун призвал весь мир отказаться от применения смертной казни

Пан Ги Мун призвал весь мир отказаться от применения смертной казни

"Лишение жизни - слишком чрезмерная мера", - отметил он.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала к отмене смертной казни, ссылаясь на возможность судебных ошибок.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал сегодня, 3 июля, все государства отказаться от применения смертной казни. Об этом он заявил на заседании, состоявшемся в Нью-Йорке по инициативе верховного комиссара по правам человека всемирной организации.

"Лишение жизни - слишком чрезмерная мера, слишком необратимая, которую один человек может применить в отношении другого, даже опираясь на юридический процесс", - отметил Пан Ги Мун.

К тому же, верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала к отмене смертной казни, ссылаясь на возможность судебных ошибок.

Напомним, в 2007 году ГА ООН призвала все страны к мораторию на смертную казнь, и с тех пор около 150 государств либо отказались от нее, либо ее не применяют. Но в 32 странах смертью до сих пор караются преступления, связанные с наркотиками.

Как сообщалось ранее, в июне в Иране суд Хорасана приговорил к смертной казни двух местных жителей, которые были не раз уличены в распитии спиртных напитков.

По теме

Архив
Новости

ok