Украина 2017-01-12T15:22:08+02:00
Українські Новини
После встречи с Тимошенко представитель НАТО потребовал лечить ее и других экс-чиновников за границей

После встречи с Тимошенко представитель НАТО потребовал лечить ее и других экс-чиновников за границей

С начала пребывания в больнице Тимошенко провела с гостями более 122 часов.
С начала пребывания в больнице Тимошенко провела с гостями более 122 часов.

Ламерс отметил, что, по словам Тимошенко, врачи, которые работают с ней, находятся под определенным давлением.

Председатель Парламентской ассамблеи НАТО Карл Ламерс просит власти Украины разрешить бывшему премьеру Юлии Тимошенко и другим заключенным экс-членам правительства выехать на лечение за рубеж. Об этом он заявил журналистам в Харькове после встречи с Тимошенко.

Ламерс заявил, что будет прилагать усилия к тому, чтобы Тимошенко и бывшие члены ее правительства, в том числе бывший министр обороны и внутренних дел, получили шанс выздороветь. Он подчеркнул, что для этого необходимы определенные условия, в том числе и доверие к врачам.

Ламерс отметил, что, по словам Тимошенко, врачи, которые работают с ней, находятся под определенным давлением. Он также сказал, что он просит разрешить Тимошенко выехать для прохождения лечения за границу, в том числе и в Германию.

"Она (Тимошенко) сказала: да, я согласна на это, и согласна после полного выздоровления вернуться в Украину. Она дала четкий сигнал: сделайте все-таки гуманный акт, дайте мне стать здоровой, и я готова вернуться сюда и нести дальше эту ответственность", – сказал Ламерс.

Он отметил, что, по словам Тимошенко, сейчас ей немного лучше, однако физически она еще достаточно слаба, с трудом встает с кровати и не может сидеть более 15 минут. В то же время Ламерс подчеркнул, что психологически Тимошенко является очень сильной, такой, какой он ее знал до сих пор.

Тимошенко находится под стражей с 5 августа 2011 года. 11 октября ее приговорили к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове, а 9 мая текущего года ее перевели в больницу "Укрзализныци" на лечение.

Накануне Пенитенциарная служба сообщила, что бывший премьер провела в больнице с гостями в общей сложности более 122 часов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Нато Ламерс
По теме

Архив
Новости

ok