Мир 2017-01-12T15:22:09+02:00
Українські Новини
Владелец затонувшего Costa Concordia опроверг данные о поломке "черного ящика"

Владелец затонувшего Costa Concordia опроверг данные о поломке "черного ящика"

Costa Concordia.
Costa Concordia.

"Черный ящик" Costa Concordia не был сломан - он зарегистрировал только код ошибки, которая "абсолютно не означает, что устройство не работало".

Круизная компания Costa Crociere, владелец затонувшего у берегов Италии лайнера Costa Concordia, опровергла сообщения, что "черный ящик" судна сломался за четыре дня до инцидента и потому ничего не зарегистрировал во время крушения.

Как передает TMNews, в официальном сообщении Costa Crociere отмечается, что "черный ящик" Costa Concordia не был сломан - он зарегистрировал только код ошибки, которая "абсолютно не означает, что устройство не работало".

По данным судовладельца, вся информация, содержащаяся в "черном ящике", полностью отвечает ожиданиям специалистов.

В прокуратуре Гроссето, которая ведет расследование обстоятельств трагедии отметили, что "черный ящик" круизного лайнера содержит всю необходимую для следствия информацию.

Напомним, сегодня ранее, 3 июля, влиятельная миланская газета Corriere della Sera сообщила, что "черный ящик" сломался 9 января, то есть за четыре дня до крушения лайнера, и поэтому на нем не сохранилось никаких данных, зарегистрированных позже 23.36 13 января, то есть именно в ночь аварии.

По теме

Архив
Новости

ok