ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T22:07:55+03:00
Українські новини
Минюст заверил в выполнении любого решения Евросуда по Луценко

Минюст заверил в выполнении любого решения Евросуда по Луценко

Суд признал арест Луценко незаконным.
Суд признал арест Луценко незаконным.

В министерстве отметили, что Украина всегда выполняла решения ЕСПЧ и впредь так будет делать.

Украина выполнит любое решение Европейского суда по правам человека в отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, сообщает Zn.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции.

"Украина выполнит все, что будет указано в резолютивной части решения по делу Юрия Луценко", – сказали в пресс-службе, добавив, что Украина всегда выполняет решения указанного суда и впредь будет выполнять.

Луценко содержится под стражей с 26 декабря 2010 года. Он cчел незаконным свой арест и содержание под стражей. 27 февраля этого года Печерский райсуд Киева приговорил его к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Европейский суд по правам человека начал рассматривать жалобу Луценко на свой арест 17 апреля, а сегодня, 3 июля, удовлетворил жалобу бывшего министра. Суд назвал его арест незаконным и обязал Украину выплатить экс-министру 15 тыс. евро компенсации за моральный ущерб.

В свою очередь защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что это решение суда предоставило юридические основания для закрытия всех уголовных дел против Луценко в кассационном порядке.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Минюст Суд Луценко
По теме

Архив
Новости

ok