Мир 2017-01-12T15:22:10+02:00
Українські Новини
Жена Лужкова после допроса уехала из России

Жена Лужкова после допроса уехала из России

Батурина ранее возглавляла
Батурина ранее возглавляла "Интеко".

Допрос проходил в Следственном департаменте МВД России по делу о крупных хищениях в Банке Москвы.

Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина, экс-владелица ЗАО "Интеко", которая приезжала в Москву для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о крупных хищениях в Банке Москвы, уехала из России.

Допрос проходил в Следственном департаменте МВД России. Батурина уехала, не предоставив никаких комментариев журналистам.

В свою очередь ее адвокат Александр Аснис заявил, что у следствия больше нет вопросов к Батуриной. "На сегодня у следствия больше нет вопросов к Елене Николаевне, она ответила на все интересующие вопросы, ее ответы удовлетворили следователей", – отметил он. При этом адвокат добавил, что Батурина остается в статусе свидетеля по этому делу.

Вскоре Аснис в комментарии РАПСИ подтвердил отъезд супруги Лужкова из России. "Моя подзащитная улетела из Москвы вчера, как и планировала. Куда она уехала, я не в курсе", – сказал защитник.

Следственный департамент допросил ее 28 июня по выкупу в 2009 году столичным правительством допэмиссии Банка Москвы. Сумма сделки составила 15 миллиардов рублей, а большую часть денежных средств, примерно 13 миллиардов рублей, банк направил на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт". Позднее денежные средства в размере 12 миллиардов рублей оказались на счетах ЗАО "Интеко".

В соответствии с действующим российским законодательством и международными договорами, Батуриной был предоставлен иммунитет, гарантирующий ей возможность беспрепятственно покинуть пределы России в течение 15 суток.

Повестку на допрос вручили Лужкову в ноябре прошлого года, когда он давал показания следователям, и он обязался ее передать своей супруге.

Больше новостей о: Москва Россия Допрос Батурина
По теме

Архив
Новости

ok