Политика 2017-01-12T15:22:12+02:00
Українські Новини
Соня Кошкина написала открытое письмо Януковичу

Соня Кошкина написала открытое письмо Януковичу

Соня Кошкина в действительности Ксения Василенко.
Соня Кошкина в действительности Ксения Василенко.

Она попросила президента взять под личный контроль установление истины в конфликте с Ландиком.

Шеф-редактор Lb.ua Ксения Василенко, известная под псевдонимом Соня Кошкина, написала открытое письмо президенту Виктору Януковичу. Оно опубликовано на сайте интернет-издания.

"Обратиться к Вам с открытым официальным письмом меня вынудили события последнего времени", – говорится в начале письма.

Она попросила Януковича дать советующим органам поручение выяснить, подавалось ли депутатом от Партии регионов Владимиром Ландиком в ноябре 2011 года заявление в прокуратуру в отношении издания, и какое по нему было принято процессуальное решение.

Кроме этого, Кошкина попросила взять под личный контроль установление истины в конфликте с Ландиком и дать должную оценку всем, причастным к этой истории. Она также призвала принять адекватные меры по защите независимых СМИ в Украине, в частности Lb.ua.

Журналистка напомнила, что 27 июня в редакцию пришел прокурор прокуратуры Печерского района Киева с целью провести проверку по заявлению Ландика: собрать объяснения у сотрудников редакции и истребовать документы. Заявление от депутата якобы "было написано два дня тому назад", то есть 25 июня.

Кошкина связалась по телефону с Ландиком, который подтвердил, что писал заявление, однако восемь месяцев назад. Причин, по которым прокуратура не рассмотрела его заявление своевременно, он не знал.

"Исходя из этого, приходится констатировать: представитель Печерской прокуратуры города Киева (…) сознательно ли, нет, говорил неправду", – подчеркнула журналистка, добавив со ссылкой на свои источники, что Ландику было отказано в возбуждении уголовного дела без проведения проверки еще в ноябре прошлого года.

Она также задалась вопросом, почему именно сейчас заявлению вновь дали ход.

Напомним, Ландика возмутила публикация от 18 ноября прошлого года "Ландик-старший спасает сына с помощью технологов и "правильных" комментариев на сайтах". Напомним, его сын приговорен к трем годам лишения свободы с освобождением от наказания на испытательный срок в два года.

Несколько дней назад Кошкина сообщила, что находится за пределами Украины, и не исключила, что попросит политического убежища за рубежом.

Источник : LB.ua
По теме

Архив
Новости

ok