Политика 2017-01-12T15:22:12+02:00
Українські Новини
В Киеве продолжат устанавливать англоязычные таблички

В Киеве продолжат устанавливать англоязычные таблички

Таблички появятся не только в центре.
Таблички появятся не только в центре.

По словам Голубченко, стоимость одной информационной таблички с названием улицы на домах составляет 800 гривен за штуку.

Киевские власти намерены продолжить установку англоязычных информационных табличек. Об этом в ходе совещания сказал заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

"То, что мы не доработали, в первую очередь, с точки зрения информационной политики. Мы только в центре начали установку информационных тумб, а это надо делать по всему Киеву. Мы не закончили транспортную инфраструктуру информационными табличками на украинском и английском языках. Мы только небольшое количество в центре города повесили на домах", - сказал Голубченко.

По его словам, стоимость одной информационной таблички с названием улицы на домах является небольшой и составляет 800 гривен за штуку. Он добавил, что в Киеве около 17 тыс. домов, на которые можно было бы повесить такие англоязычные таблички.

Чиновник отметил, что их надо разместить не только в центре, но и на окраине, поскольку иностранные туристы столкнулись с такой проблемой, что не могли ориентироваться в спальных районах столицы.

Еще в апреле в киевском метро появились англоязычные таблички с ошибками. В частности, на станции "Крещатик", на табличках, где указано время работы перехода на "Майдан Незалежности", было написано: "Еntrance permitted from 06:30 since 12:30", то есть не с 06:30 до 12:30, а с 06:30 с 12:30.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Голубченко Указатель
По теме

Архив
Новости

ok