подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Донецке начался суд по делу о кровавом ограблении Приватбанка

С места происшествия.
С места происшествия.

В совершении преступления обвиняются Максим Рудычев и Сергей Ломако. Они отсутствуют на предварительном заседании.

Ворошиловский районный суд Донецка начал слушания по делу об убийстве пяти человек при попытке ограбления отделения Приватбанка в Донецке, произошедшего в конце прошлого года.

В совершении этого преступления обвиняются Максим Рудычев и Сергей Ломако. На предварительном заседании они отсутствуют.

Уголовное дело рассматривает судья Станислав Кутья. Зал судебных заседаний заполнен практически полностью. На слушания пришли родственники пострадавших и обвиняемых.

Нападение на банк произошло 29 декабря. Налетчики застрелили охранника и четырех сотрудниц банка и взяли с собой системный блок с записями камер наблюдения. Министр внутренних дел Виталий Захарченко подтвердил, что Рудычев и Ломако сознались в содеянном.

По данным СМИ, Рудычев служил в спецназе и подрабатывал охранником. Ранее его жена заявляла, что ее мужа зверски избили, хотя у него есть алиби на время кровавых событий в банке. В милиции подчеркнули, что оба задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности. Один из них употреблял наркотики.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости