Украина 2017-01-12T15:22:13+02:00
Українські Новини
Благодаря уходу из Рады Матчука депутатом станет брат Луценко

Благодаря уходу из Рады Матчука депутатом станет брат Луценко

Сергей Луценко станет депутатом.
Сергей Луценко станет депутатом.

Сергей Луценко уже пообещал использовать свой будущий мандат в пользу объединенной оппозиции и на защиту результатов выборов в Ровенской области.

Родной брат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Сергей станет депутатом Верховной Рады от НУ-НС после ухода из парламента Виктора Матчука.

Луценко является следующим по списку – 85 номером – кандидатом в депутаты от НУ-НС.

В то же время в комментарии журналистам Матчук заявил, что ушел из Рады не для того, чтобы освободить место брату Луценко.

"Если бы это было целью, то это уже сделал бы кто-то до меня, но я не вижу чем это может помочь Юрию Витальевичу", – сказал он.

Также он объяснил, что ушел из "Нашей Украины" из-за отсутствия целостности этой партии.

"Это решение зрело уже давно, так как когда в политической силе существуют настолько диаметральные решения – это уже напоминает шизофрению", – сказал экс-депутат, допустив, что будет баллотироваться в следующий парламент.

В свою очередь Сергей Луценко в комментарии "Украинской правде" заявил, что узнал о своем потенциальном депутатстве со СМИ и что пока об этом не думал.

"Относительно депутатства, то я хорошо знаю бюрократию Верховной Рады. Даже если я стану народным депутатом, то это произойдет на несколько недель где-то в сентябре", – сказал Луценко.

Он заявил, что использовать свой ​​депутатский мандат он сможет в пользу объединенной оппозиции, для защиты результатов выборов в Ровенской области.

"Думаю Виктор Матчук сделал то, что должен был сделать. Я уважаю его решение, еще и учитывая то, что у него сейчас непростая ситуация в Ровенской области и с семейным бизнесом, и с бизнесом его друзей", – сказал Луценко.

"Но он не скрылся за депутатскую неприкосновенность, а поступил так, как подсказала ему его совесть", – добавил он.

Матчук является представителем Ровенской области. Ранее он был там губернатором.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok