подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Благодаря уходу из Рады Матчука депутатом станет брат Луценко

Сергей Луценко станет депутатом.
Сергей Луценко станет депутатом.

Сергей Луценко уже пообещал использовать свой будущий мандат в пользу объединенной оппозиции и на защиту результатов выборов в Ровенской области.

Родной брат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Сергей станет депутатом Верховной Рады от НУ-НС после ухода из парламента Виктора Матчука.

Луценко является следующим по списку – 85 номером – кандидатом в депутаты от НУ-НС.

В то же время в комментарии журналистам Матчук заявил, что ушел из Рады не для того, чтобы освободить место брату Луценко.

"Если бы это было целью, то это уже сделал бы кто-то до меня, но я не вижу чем это может помочь Юрию Витальевичу", – сказал он.

Также он объяснил, что ушел из "Нашей Украины" из-за отсутствия целостности этой партии.

"Это решение зрело уже давно, так как когда в политической силе существуют настолько диаметральные решения – это уже напоминает шизофрению", – сказал экс-депутат, допустив, что будет баллотироваться в следующий парламент.

В свою очередь Сергей Луценко в комментарии "Украинской правде" заявил, что узнал о своем потенциальном депутатстве со СМИ и что пока об этом не думал.

"Относительно депутатства, то я хорошо знаю бюрократию Верховной Рады. Даже если я стану народным депутатом, то это произойдет на несколько недель где-то в сентябре", – сказал Луценко.

Он заявил, что использовать свой ​​депутатский мандат он сможет в пользу объединенной оппозиции, для защиты результатов выборов в Ровенской области.

"Думаю Виктор Матчук сделал то, что должен был сделать. Я уважаю его решение, еще и учитывая то, что у него сейчас непростая ситуация в Ровенской области и с семейным бизнесом, и с бизнесом его друзей", – сказал Луценко.

"Но он не скрылся за депутатскую неприкосновенность, а поступил так, как подсказала ему его совесть", – добавил он.

Матчук является представителем Ровенской области. Ранее он был там губернатором.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости