Украина 2016-07-19T22:08:00+03:00
Українські новини

Янукович обратился к депутатам: Рада больше не будет "закрытым элитным клубом"

Президент рассказал, каким видит следующий парламент.
Президент рассказал, каким видит следующий парламент.

По мнению президента, парламент сильно изменится после выборов.

Президент Виктор Янукович обратился с ежегодным посланием к Верховной Раде.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Согласно пункту 2 части первой статьи 106 Конституции Украины президент Украины Виктор Янукович обратился с ежегодным посланием к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины", – сказано в сообщении.

Во вступительном слове к посланию Янукович отметил, что главным препятствием на пути преобразований во всех сферах общественной жизни стала инерция и сопротивление коррумпированной бюрократии.

По его словам, значение укрепления основ украинской государственности и демократических механизмов в управлении обществом стало критическим не только для продолжения курса преобразований, но и для обеспечения национальной безопасности.

Янукович подчеркнул большое значение предстоящих выборов в Раду как шага к укреплению представительского состава парламента.

"Именно они должны стать отправным пунктом в процессе возвращения парламенту статуса органа власти, который непосредственно представляет интересы граждан. Рада должна прекратить функционирование в режиме "закрытого элитного клуба", – считает президент.

Среди предстоящих основных направлений политики преобразований в 2012 году Янукович также назвал подготовку и проведение конституционной реформы, внесение изменений в работу органов публичной власти на региональном уровне.

Помимо этого, актуальным заданием текущего года он назвал ускорение реформирования национальной экономики и социальной системы.

Янукович выразил уверенность в том, что Украина уверенно движется по пути глубокой модернизации, утверждается как развитое цивилизованное европейское государство.

Как сообщали Ukranews, в последний раз Янукович обращался к Раде в октябре 2011 года. Тогда он высказался за усиление роли таких посланий.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok