Политика 2017-05-25T09:09:51+03:00
Українські Новини
Студенты из вузов, которые лишились лицензии, будут переведены в другие учебные заведения

Студенты из вузов, которые лишились лицензии, будут переведены в другие учебные заведения

Студенты получат возможность продолжить обучение.
Студенты получат возможность продолжить обучение.

Переводиться будут те студенты, специальности которых аннулированы в этих вузах.

Министерство образования, науки, молодежи и спорта распределит студентов специальностей "Экономика предприятия", "Финансы и кредит", "Менеджмент" Киевского славистического университета и специальностей "Финансы и кредит", "Коммерческая деятельность", "Ресторанное обслуживание" Киевского экономического института менеджмента, лицензии, которых аннулированы, между другими университетами.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственной инспекции учебных заведений Михаил Гончаренко.

"Министерством образования предусмотрен перевод студентов тех учебных заведений, лицензии которых аннулированы, в другие университеты на условиях, которые будут не хуже, чем в тех вузах, в которых они учились. Минобразования занимается судьбой каждого студента", – сказал Гончаренко.

По его словам, что каждый студент на протяжении трех лет может доучиться в другом университете по специальности, по которой он уже проходил подготовку.

Для перевода студентов будут созданы специальные комиссии, в состав которых войдут представители министерства, родительского комитета и собственника университета, который был лишен лицензии.

Комиссиями будут создаваться списки студентов для перевода, и в зависимости от рекомендаций комиссии и наличия мест в определенных университетах и будет осуществлен перевод.

Гончаренко отметил, что Славистический университет был лишен лицензии по отдельным экономическим специальностям в связи с несоответствием квалификации преподавателей дисциплинам, которые они читали, и отсутствием собственного спортивного зала у университета.

Лицензия Киевского экономического института менеджмента на подготовку младших специалистов по трем специальностям аннулирована, по словам  председателя госинспекции, в связи с тем, что институт осуществлял прием студентов, которые параллельно учились в школах в 10-11 классах, что противоречит закону об "Общем и среднем образовании".

Кроме того, в Киевском экономическом институте менеджмента на преподавателей была осуществлена нагрузка выше установленной нормы.

"Согласно установленным показателям, для должного уровня образования, один преподаватель может преподавать не больше пяти дисциплин. В  Киевском экономическом институте менеджмента один преподаватель, кандидат философских наук читал 12 дисциплин, в том числе пять социологических. Некоторые преподаватели читали по восемь, шесть дисциплин", – отметил Гончаренко.

Такая ситуация, по мнению председателя госинспекции приводит к понижению уровня и качества образования, однако за счет этого частные вузы могут экономить на качественных кадрах и уменьшать стоимость предоставляемых ими образовательных услуг.

Как сообщали Ukranews, Государственная инспекция учебных заведений аннулировала лицензии 14 высших учебных заведений в 2011/2012 учебном году, из них 11 вузов лишились лицензий полностью, три – частично.

Всего в этих университетах училось около 8 тыс. человек.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok