подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Врач Чавеса задержана за разглашение секретных данных

В конце февраля 2012 года Чавес вновь был прооперирован кубинскими врачами.
В конце февраля 2012 года Чавес вновь был прооперирован кубинскими врачами.

Речь идет о 51-летней Ане Марии Абреу, которая в течение 12 лет работает в президентском дворце.

Одна из врачей, работающих в президентском дворце Венесуэлы, задержана за распространение информации закрытого характера.

Речь идет о 51-летней Ане Марии Абреу, которая в течение 12 лет работает в президентском дворце.

По сообщению прокуратуры, она подозревается в разглашении секретной политической и военной информации, что могло нанести вред государственной безопасности Венесуэлы.

Правоохранительные органы не уточняют, о каких именно сведениях идет речь, однако информируют, что они якобы были разглашены доктором в период 2010-2012 годов. За данное преступление в случае доказательства вины обвиняемой грозит заключение сроком от семи до десяти лет тюрьмы.

Адвокаты Абреу уже заявили, что обвинение не имеет под собой никаких оснований, так как не названа ни якобы распространенная врачом информация, ни вред, который она могла бы нанести безопасности страны. Кроме того, арестованная никогда публично не делала заявлений о здоровье президента Венесуэлы Уго Чавеса, так как просто не имела доступа к данной информации.

В июне 2011 года Чавесу на Кубе была сделана первая операция в связи с внутритазовым абсцессом. Затем он перенес еще одну операцию - по удалению злокачественной опухоли кишечника. После этого глава Венесуэлы прошел несколько курсов лучевой терапии.

В конце февраля 2012 года Чавес вновь был прооперирован кубинскими врачами по поводу еще одного злокачественного образования.

Больше новостей о: ВенесуэлаУго ЧавесЧавес
По теме

Архив
Новости