Опрос: в Раду проходят объединенная оппозиция, ПР, УДАР, Компартия и "Свобода"

Выборы запланированы на октябрь этого года.
Выборы запланированы на октябрь этого года.

За "Батькивщину" и "Фронт змін" готовы проголосовать 27,9% опрошенных, за ПР – 23,9%, УДАР – 8,7%, КПУ – 7,4% и "Свободу" – 5,4%.

Партия "Батькивщина" совместно с партией "Фронт змін", Партия регионов, партия УДАР, Коммунистическая партия и Всеукраинское объединение "Свобода" проходят в Верховную Раду по результатам опроса, проведенного Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова на улицах.

Согласно результатам опроса, за "Батькивщину" готовы проголосовать 27,9% опрошенных, за ПР – 23,9%, УДАР – 8,7%, КПУ – 7,4% и "Свободу" – 5,4%.

Близкой к преодолению проходного барьера является партия "Украина – Вперед!", за которую готовы проголосовать 4,7%.

По мнению сотрудников центра, уличный опрос позволяет обеспечить чувство анонимности у респондента, что может позволить получить более откровенные и честные ответы на социально чувствительные вопросы.

В то же время, согласно результатам опроса респондентов в жилых помещениях, в Раду проходят ПР, "Батькивщина", УДАР и КПУ.

За ПР готовы проголосовать 28,3% опрошенных, за "Батькивщину" – 26,2%, УДАР – 10,8% и КПУ – 7,7% респондентов. Более далекими от преодоления проходного барьера являются партии "Свобода" (3,9%) и "Украина – Вперед!" (3,3%).

Опросы проводились с 16 по 25 июня. На улицах было опрошено 2 005 человек старше 18 лет, проживающих во всех областях Украины, а в помещении – 2 009.

Статистическая погрешность не превышает 2,3%.

Как сообщали Ukranews, если бы выборы президента проходили сейчас, то в них победил бы Виктор Янукович. Согласно результатам опроса, за него готовы проголосовать 17,4% украинцев, а за Арсения Яценюка – 12%. По закону Юлия Тимошенко не могла бы участвовать в выборах.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok