Мир 2017-01-12T15:22:20+02:00
Українські Новини
Лукашенко опроверг слухи о сыне-преемнике

Лукашенко опроверг слухи о сыне-преемнике

Лукашенко с сыном на матче Испания – Италия.
Лукашенко с сыном на матче Испания – Италия.

По его словам, никакой передачи власти по наследству быть не может.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не намерен передавать власть в стране по наследству. Об этом он сказал на торжественном собрании в Минске, посвященном Дню независимости страны, который будет отмечаться 3 июля.

"В который раз говорю, не оправдываясь перед вами: мои дети президентства наелись при своем отце", – подчеркнул он, добавив, что с удивлением читает о том, что "Лукашенко тут навсегда и навечно".

Последнее время семилетний сын Коля сопровождает Лукашенко на многих мероприятиях. Несколько дней назад он прибыл с ним в Венесуэлу. Ребенок даже присутствовал на встрече с президентом этой страны Уго Чавесом.

"Ты (Чавес) правильно сказал, что рядом с нами находится малыш. Это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы нашего сотрудничества, и есть кому перенять эстафету этого сотрудничества через 20-25 лет", – заявил тогда белорусский лидер.

Еще в 2007 году Лукашенко сказал, что будет готовить в преемники младшего сына. Кроме него у президента еще двое сыновей – Виктор и Дмитрий.

Лукашенко также присутствовал с Колей на финале Евро-2012 в Киеве. Его приезд вызвал возмущение правозащитников, которые призвали политиков бойкотировать матч из-за него. Свой протест своеобразно выразили девушки из Femen. Одна из них предстала в образе белорусского лидера, возле нее был маленький мальчик. Фотографии с акции протеста смотрите здесь.

Больше новостей о: Беларусь Лукашенко
По теме

Архив
Новости

ok