Мир 2017-01-12T15:22:23+02:00
Українські Новини
В Южной Корее достроили вторую столицу

В Южной Корее достроили вторую столицу

Строительство в Сечжон.
Строительство в Сечжон.

Сейчас там проживает свыше 120 тыс. человек, а к 2030 году население возрастет до 500 тысяч.

В Южной Корее завершено строительство города Сечжон – "мини-столицы, куда переедет большинство министерств, сообщают местные СМИ.

Город находится в 120 километрах от столицы страны Сеула. Его население, проживающее в прилегающих к строительным площадкам сельских районах, составляет около 123 тысяч человек.

"Согласно прогнозам, к 2030 году оно увеличится до 500 тысяч. 20 тысяч человек переедут в новые квартиры Сечжона в этом году", – рассказал один из профессоров в Сеульском национальном университете Роберт Фоусер в интервью Korea Times.

Он отметил, что Сечжон имеет специальный автономный статус, поскольку станет административным центром национального правительства. Национальное собрание и Конституционный суд останутся в Сеуле, а 26 министерств и ведомств переедут в "мини-столицу".

По мнению инициаторов проекта, это даст возможность стимулировать экономическое развитие региона. Фоусер добавил, что Сечжон станет катализатором для продолжительной дискуссии о необходимости децентрализации.

Отметим, что город получил название в честь правителя из династии Чосон Сечжона Великого, создателя корейской азбуки хангыль. У этого проекта есть и противники. По их мнению, в городе вырастет, прежде всего, развлекательная индустрия, так как живущие в нем сотрудники административных учреждений будут оторваны от своих семей.

Больше новостей о: Южная Корея Сечжон
По теме
Архив
Новости

ok