Экономика 2017-01-12T15:22:26+02:00
Українські Новини
Украина возьмет у Китая кредит в размере 3 млрд долларов

Украина возьмет у Китая кредит в размере 3 млрд долларов

Иллюстрация: leon777.ucoz.com
Иллюстрация: leon777.ucoz.com

На финансирование конкретных проектов в сельскохозяйственном секторе.

В Пекине подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Экспортно-импортным банком Китая по поддержке приоритетных проектов в сельском хозяйстве. Меморандум дает возможность Украине привлечь средства в объеме 3 млрд долл. на финансирование конкретных проектов в сельскохозяйственном секторе.

Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

Глава Национального банка Сергей Арбузов, который присутствовал на церемонии подписания, отметил уникальность документа как по сумме, так и об условиях ее предоставления.

"Китайская сторона проявила гибкость в этом вопросе и мы им за это благодарны; со своей стороны мы не подведем и будем поставлять в КНР сельхозпродукцию высокого качества", - сказал он.

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк выразил уверенность в том, что этот финансовый потенциал позволит, во-первых, улучшить и увеличить объем товарооборота сельскохозяйственной продукции и продовольствия, а во-вторых, способствовать поступлению новых инвестиций в аграрный сектор, что позволит увеличить производительность, улучшит финансовые возможности сельхозпроизводителей страны и, соответственно, техническое переоснащение.

Глава Минагрополитики также выразил надежду, что после согласования всех деталей с обеих сторон процесс пойдет достаточно быстро. Он также добавил, что согласно Меморандуму, Украина сможет привлечь средства на финансирование конкретных проектов в агросекторе. Конкретные проекты и условия получения денег будут обсуждаться дополнительно.

Министр подчеркнул, что договоренности, зафиксированные в Меморандуме, позволяют инициировать дальнейшие переговоры о выделении кредитных денег и относительно гарантий, предоставление которых является одним из условий Эксимбанка Китая. Сейчас обсуждены, в частности условия кредита и процентной ставки.

Заместитель председателя Эксимбанка Китая Чжу Синьцян, в свою очередь, подчеркнул, что Украина - очень хороший и надежный партнер для Китая.

"В последние годы наши связи стали очень тесными, и мы готовы с вами работать во многих направлениях, особенно в сельском хозяйстве", - отметил он.

Как сообщалось, в конце 2011 года Ассоциация оптовых рынков сельхозпродукции прогнозировала открытие пяти оптовых рынков в 2012 году, в частности в Запорожье, Одессе, Херсоне, Харькове и Чернигове.

Премьер Николай Азаров прогнозирует создание разветвленной сети оптовых рынков сельскохозяйственной продукции до 2013 года.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok