Происшествия 2017-05-25T09:11:06+03:00
Українські Новини
Пограничникам пришлось со стрельбой останавливать авто с контрабандными сигаретами: один погибший

Пограничникам пришлось со стрельбой останавливать авто с контрабандными сигаретами: один погибший

Пограничники стреляли сигнальной ракетой.
Пограничники стреляли сигнальной ракетой.

После выстрела сигнальной ракетой загорелась часть фургона, а автомобиль ушел в кювет. Погиб парень 23 лет.

В ночь на сегодня, 1 июля, один человек погиб и три госпитализированы при задержании пограничниками возле пункта пропуска "Саловка" в Ужгородском районе Закарпатской области. Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

Автомобиль ГАЗ с прицепным фургоном, груженый сигаретами без акциза, попытался ночью пересечь государственную границу с Венгрией. Кроме водителя в автомобиле были еще четыре человека, которые сидели в фургоне.

"Предполагается, что это была контрабанда. Пограничники пытались их остановить, поскольку те пытались убежать", – отметил источник.

По его словам, пограничники выстрелили сигнальной ракетой по автомобилю, после чего загорелась задняя часть фургона. Автомобиль ушел в кювет, четверо мужчин выпали из фургона. Трое из них были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, а еще один – парень 23 лет – погиб.

Правоохранительные органы проводят расследование инцидента. "Еще много неясно, что все-таки стало причиной загорания. Следователи собирают все документы и, скорее всего, передадут их в военную прокуратуру для возбуждения уголовного дела", - отметил источник.

Автомобиль доставлен на штрафплощадку.

Украинцы неоднократно попадались с контрабандой сигарет за границей. Так, в мае береговая охрана Греции арестовала экипаж судна Stenland, в состав которого входят три гражданина Украины.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok