Украина 2016-07-18T10:21:20+03:00
Українські новини
Активистка Femen предстала в образе Лукашенко возле "Олимпийского" (фото)

Активистка Femen предстала в образе Лукашенко возле "Олимпийского" (фото)

Она и другие девушки задержаны.

Сегодня, 1 июля, сотрудники милиции задержали шестерых обнаженных активисток женского движения Femen возле киевского стадиона "Олимпийский". Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба главка столичной милиции.

Согласно сообщению, около 9:00 на площади Троицкой они голыми вышли из подземного перехода станции метро "Олимпийская". В отношении задержанных были составлены административные протоколы по статье "мелкое хулиганство".

В то же время представитель Femen сообщил Ukranews, что активистки устроили акцию протеста рядом с "Олимпийским". Одна из них загримировалась под президента Беларуси Александра Лукашенко. Рядом возле нее был мальчик, изображавший сына белорусского лидера Колю.

"Президентскую семью" сопровождали еще несколько активисток, на которых были надеты черные маски.

"Международный слет деградантов Евро-2012 нашел свое бесславное завершение в визите маньяка-шизофреника Лукашенко. (…) Данной акцией Femen подводит итог своего сопротивления Евро-2012 в Польше и Украине. (…) Мы дрались,  как могли и как позволяли нам обстоятельства. Продолжение следует", – сообщили в Femen.

Ранее стало известно о приезде Лукашенко на финал Евро-2012, в котором сразятся Испания и Италия. Украинские правозащитники были возмущены и призвали мировых политиков объявить бойкот финальному матчу чемпионата.

Несколько дней назад Лукашенко прибыл с визитом в Венесуэлу, куда взял с собой младшего сына Колю. Ребенок присутствовал на встрече с президентом этой страны Уго Чавесом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Евро-2012 Лукашенко Femen
По теме

Архив
Новости

ok