Мир 2017-01-12T15:22:34+02:00
Українські Новини
План по урегулированию конфликта в Сирии представят на следующей неделе в Каире

План по урегулированию конфликта в Сирии представят на следующей неделе в Каире

Клинтон добивается выполнения плана Аннана.
Клинтон добивается выполнения плана Аннана.

Клинтон призывает к более координированным международным действиям по оказанию давления на все стороны в сирийском конфликте.

Главы министерств иностранных дел стран, участвовавших во встрече в Женеве, представят свой план по урегулированию ситуации в Сирии на следующей неделе (2-8 июля). Об этом сообщила на пресс-конференции госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"США и другие страны, участвующие в сегодняшней встрече, будут представлять этот план на следующей неделе в Каире", – сказала Клинтон.

По ее словам, согласованный в Женеве план будет поддержан на встрече "друзей Сирии" в следующую пятницу, 6 июля.

"Мы продолжим работу в Нью-Йорке. Нам надо утвердить этот план в Совете Безопасности ООН. Мы должны иметь в виду конкретные последствия выполнения этого плана и предусмотреть санкции главы 7, если он не будет выполняться. И Кофи Аннан должен потом будет сделать отчет. Нужно продвигать этот план, чтобы получить те результаты, к которым мы стремимся", – подчеркнула Клинтон.

В заключение она добавила, что они будут стремиться к более координированным международным действиям по оказанию давления на все стороны, чтобы они выполняли план Аннана.

Накануне участники международной встречи в Женеве предложили создать в Сирии переходное правительство с участием всех сил. В свою очередь Аннан сообщил, что проект конституции Сирии должен быть вынесен на всеобщее обсуждение, после чего должны состояться свободные выборы.

Больше новостей о: США Сирия Клинтон Кофи Аннан
По теме

Архив
Новости

ok