Мир 2016-07-19T22:08:25+03:00
Українські новини
Россия готова сбивать захваченные террористами самолеты

Россия готова сбивать захваченные террористами самолеты

Перед тем, как самолет собьют, будут приняты все необходимые меры принуждения самолета к посадке и подтверждение наличия на нем террористов.

Российские военные будут сбивать захваченные террористами пассажирские самолеты, если они будут угрожать катастрофой. Об этом заявил начальник штаба командования ПВО генерал-майор Андрей Демин.

"Если такой самолет будет террористами направлен в сторону особо важных объектов, например, ядерной электростанции, объектов военного, государственного управления, объекта, который может создать катастрофическую ситуацию среди жителей какого-то города, принимается решение о его уничтожении", - подчеркнул он.

По словам военного, перед тем, как самолет собьют, будут приняты все необходимые меры принуждения самолета к посадке и подтверждение наличия на нем террористов.

Также он отметил, что подозрительный самолет будут сопровождать истребители ПВО. "Решение по уничтожению принимается на уровне высшего военного руководства", - уточнил генерал.

Напомним, истребитель Су-27, разбившийся 28 июня в Карелии, упал в 100 метрах от жилого дома и совсем рядом с железной дорогой.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok