Соня Кошкина выехала из Украины из-за конфликта с Ландиком

Шеф-редактор "Левого берега" заявила, что если конфликт с депутатом не будет улажен, она попросит политического убежища.

Шеф-редактор "Левого берега" Ксения Василенко, известная под псевдонимом Соня Кошкина, выехала из Украины. Об этом она заявила вчера, 29 июня, в эфире "Шустер Live".

Кошкина призналась, что находится вне территории страны. По ее словам, она не намерена возвращаться до тех пор, пока не будет обнародован официальный отказ в возбуждении уголовного дела по эпизоду с депутатом от Партии регионов Владимиром Ландиком.

"Более того, я должна иметь железобетонные гарантии того, что ни против меня, ни против моих партнеров, коллег, членов наших семей в дальнейшем не будут возбуждаться дела по надуманным политическим обвинениям – хоть по Ландику, хоть по Гонгадзе, хоть по отравлению Ющенко", – подчеркнула журналист.

Она заявила, что если этого не произойдет, она будет вынуждена остаться в Европе. "Более того – просить о политическом убежище. Я не прекращу своей профессиональной деятельности ни на минуту. Я сделаю достоянием гласности все известные мне подробности и факты о деятельности этой мстительной компашки. Думаю, мало им тогда не покажется", – отметила Кошкина.

Журналист добавила, что будет просить политическое убежище не только для себя, но и партнеров, коллег и друзей, то есть всех, кто "страдает от творящегося беспредела".

В настоящее время Кошкина готовит открытое письмо к президенту Виктору Януковичу и генпрокурору Виктору Пшонке. "Я совершенно точно знаю, что они к возникшей ситуации непричастны. Более того – и Янукович и Пшонка – такие же, как и мы, жертвы людей, которые их просто разводят и используют, прикрываясь их именами. Эти люди – их подчиненные", – заявила шеф-редактор "Левого берега".

В заключение она выразила надежду, что глава государства и генпрокурор "найдут управу на своих подчиненных-беспредельщиков".

Несколько дней назад стало известно, что Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело в отношении журналистов "Левого берега" (см. документ во вложении). Кроме Кошкиной в заявлении фигурируют главред Олег Базар и фотокор издания Максим Левин. Депутат обвиняет их по статье "нарушение тайны переписки".

Ландика возмутила публикация от 18 ноября прошлого года "Ландик-старший спасает сына с помощью технологов и "правильных" комментариев на сайтах". Напомним, его сын приговорен к трем годам лишения свободы с освобождением от наказания на испытательный срок в два года.

Источник : LB.ua
По теме

Архив
Новости

ok