подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аккордеонист Завадский пожаловался в Европейский суд на пытки в милиции

Завадского подозревают в развращении несовершеннолетних.
Завадского подозревают в развращении несовершеннолетних.

Артист возмущен процессом его задержания.

Заслуженный артист Украины, аккордеонист Игорь Завадский, задержанный по подозрению в развращении несовершеннолетних, обжаловал в Европейском суде по правам человека процесс его задержания милицией. Об этом сообщила адвокат Завадского Евгения Закревская в интервью в газете "Факты и комментарии".

"Игорь подал жалобу по поводу пыток в милиции в Европейский суд. Мы ждем результата", – отметила она.

По ее словам, она также намерена обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела по факту пыток милиционерами Завадского. "И хотя об отказе в возбуждении дела стало известно еще в апреле, я до сих пор не могу это оспорить – мне все еще не дали официальное постановление об отказе. Поэтому у меня связаны руки", – сообщила Закревская.

Адвокат отметила, что у Завадского в последнее время еще более ухудшилось зрение, и добавил, что при доставке из СИЗО в суд аккордеониста постоянно морально унижают.

Завадский был задержан 23 марта. Уголовное дело возбуждено против самого музыканта, его директора и водителя. На данный момент установлено 11 эпизодов, в которых дети, как утверждает милиция, пострадали от развратных действий.

Один из учеников артиста Денис Снегирев ранее сообщил, что Завадскому угрожали перед конкурсами, в которых он участвовал и непосредственно перед задержанием. По его словам, к аккордеонисту приходили домой и требовали прекратить деятельность. Мать ученика сообщила, что ее семью просили написать в милицию заявление на аккордеониста.

Арест музыканта продлен до 24 июля. Милиция постоянно опровергает заявления, что правоохранители избивали Завадского и подвергали пыткам.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости