ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Технологии 2016-07-19T22:08:30+03:00
Українські новини

Сегодня к всемирному времени добавят лишнюю секунду

Председатель компании Hublot, официального хронометриста Евро-2012, Жан-Клод Бивер.
Председатель компании Hublot, официального хронометриста Евро-2012, Жан-Клод Бивер.

В ночь на 1 июля все мировые службы времени остановят "стрелки" своих эталонов на 1 секунду, чтобы скомпенсировать накопившуюся разницу между астрономическим временем.

В ночь с 30 июня на 1 июля все мировые службы времени остановят "стрелки" своих эталонов на 1 секунду, чтобы скомпенсировать накопившуюся разницу между астрономическим временем, определяемым по вращению Земли и временем атомных эталонов.

Соответствующее решение было принято еще 5 января Международной службой вращения Земли, базирующейся в Париже. Она является главным "хранителем" всемирного координированного времени (UTC).

В результате расхождение между UTC и международным атомным временем (TAI) достигнет 35 секунд. При этом в момент, когда было учреждено атомное время в 1967 году, это расхождение составляло 32,184 секунды.

Напомним, дополнительные или високосные секунды вводятся каждый год 30 июня или 31 декабря, чтобы расхождение между астрономическим солнечным временем и UTC не превышало 0,9 секунды.

Больше новостей о: Земля Время
По теме

Архив
Новости

ok