подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Михалков приступил к экранизации Бунина

Михалков говорит, что шел к такого рода постановке почти 37 лет.
Михалков говорит, что шел к такого рода постановке почти 37 лет.

По его словам, это будет соединение "Солнечного удара" и "Окаянных дней".

Режиссер Никита Михалков приступил к работе над своей новой картиной по мотивам прозы Ивана Бунина. Об этом он сообщил РИА Новости.

"Это будет соединение "Солнечного удара" и "Окаянных дней", – рассказал он, отметив, что это будет "не глобальное кино", а история поручика, который после безумной ночи любви с незнакомкой проводит день в маленьком русском городе в ожидании вечернего теплохода.

"В фильме не будет занято ни одного известного актера. Некоторые роли будут исполнять непрофессиональные актеры. Так что нас ждет много открытий", – поделился Михалков.

При этом он отказался говорить о сроках окончания проекта.

Ранее он заявлял СМИ, что шел к такого рода постановке почти 37 лет. По его словам, это "невероятно трудное произведение с точки зрения режиссуры".

Личность 66-летнего Михалкова настолько неординарная, что неоднократно вокруг него вспыхивало множество скандалов. Весной 2010 года режиссер попал в скандал с мигалками: он ездил по дороге, используя спецсигналы, как чиновник. В мае он от них отказался, как и от должности председателя Общественного совета при Минобороны России.

Больше новостей о: ФильмМихалков
По теме

Архив
Новости