Украина 2017-01-12T15:22:52+02:00
Українські Новини
Немыря: на саммите ЕНП обсуждалась возможность введения ЕС санкций против Украины

Немыря: на саммите ЕНП обсуждалась возможность введения ЕС санкций против Украины

На саммите речь шла о возможном постепенном введении санкций.
На саммите речь шла о возможном постепенном введении санкций.

По его словам, речь шла о возможном введении санкций: сначала против исполнителей, а затем, если ситуация не изменится, - и против "политиков высшего ранга".

Сегодня, 28 июня, на саммите ЕНП в Брюсселе обсуждалась возможность применения ЕС санкций к Украине из-за ситуации с бывшим премьером Юлией Тимошенко и другими опальными оппозиционерами.

Как сообщает УНИАН,  об этом заявил заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря.

"Часть дискуссии касалась того, каким образом и поддерживает ли оппозиция возможное применение... санкций или других ограничительных мер, - отметил он. - И я высказался в том духе, что такие инструменты должны быть не только рассмотрены, но и применены в привязке к конкретным временным рамкам. И начать применение таких инструментов важно по отношению к наиболее одиозным исполнителям политически мотивированных процессов в Украине. Это касается и работников прокуратуры, следователей, и так далее".

По его словам, речь шла о возможном постепенном введении санкций: сначала против исполнителей, а затем, если ситуация не изменится, - и против "политиков высшего ранга".

"Ни в коем случае ни один выступающий не говорил о санкциях ко всей страны, ко всем гражданам", - подчеркнул Немыря, добавив, что во время саммита "как и в прошлый раз на столе в зале заседаний был портрет Юлии Тимошенко".

"Все выступающие подчеркивали, что освобождение и непосредственное участие лидеров оппозиции в выборах является одним из ключевых критериев оценки парламентских выборов", - также сообщил Немыря.

Как сообщали Ukranews, ранее европейские депутаты уже допускали введение санкций против украинских властей, в том числе, и замораживание их активов за рубежом.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok