Мир 2017-01-12T15:22:56+02:00
Українські Новини
Греческий парламент принес присягу

Греческий парламент принес присягу

Парламентские выборы состоялись 17 июня. Фото пользователя KIRA с blogs.privet.ru
Парламентские выборы состоялись 17 июня. Фото пользователя KIRA с blogs.privet.ru

Премьера не было, он заболел.

Сегодня, 28 июня, в Греции вновь избранный парламент принес присягу в отсутствие заболевшего премьера и лидера крупнейшей фракции Антониса Самараса.

Большинство из 300 депутатов однопалатного парламента были приведены к религиозной присяге, депутаты от левых партий от церковной клятвы воздержались. Руководство парламента, как ожидается, будет избрано завтра.

В новом парламенте крупнейшей фракцией стала правоцентристская "Новая демократия" (129 мест). На втором месте леворадикальный блок "Сириза" (71 мандат), затем идет левоцентристская партия ПАСОК (33 места), умеренно националистическая фракция "Независимые греки" (20 мест), неофашистская "Золотая заря" (18 мест), "Демократические левые силы" (ДИМАР, 17 мандатов) и коммунисты (12).

"Новая демократия", ПАСОК и ДИМАР создали правящую коалицию, голосование по вотуму доверия правительству ожидается на следующей неделе.

Напомним, Самарас остается у себя дома на постельном режиме. В конце прошлой недели ему сделали экстренную операцию в связи с отслоением сетчатки глаза.

Нынешний парламент уже второй за последние два месяца: по итогам выборов 6 мая ни одной партии не удалось собрать коалицию, и новые выборы были проведены 17 июня.

Больше новостей о: Греция Присяга
По теме

Архив
Новости

ok