Мир 2016-07-19T22:08:46+03:00
Українські новини
В американском порту в контейнере для запчастей оказались нелегалы из Азии

В американском порту в контейнере для запчастей оказались нелегалы из Азии

Контейнер с нелегалами пока не разгружен с борта корабля.
Контейнер с нелегалами пока не разгружен с борта корабля.

Присутствие людей в контейнере на борту сухогруза было обнаружено еще в море.

Десятки нелегальных мигрантов из Азии обнаружены в контейнере на корабле, прибывшем в среду, 27 июня, в порт американского города Ньюарк. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации местного телевидения, речь идет о порядка 60 нелегалов.

Как сообщил журналистам официальный представитель Службы береговой охраны США Чарльз Роу, присутствие людей в контейнере на борту сухогруза "Вилла даквариус" было обнаружено еще в море.

"Моряки обратили внимание на доносившиеся из контейнера звуки, указывающие на присутствие в нем людей", — сказал Роу.

Следуя установленной процедуре, команда не стала открывать контейнер до прибытия в ближайший порт. По словам представителя американских властей, контейнер был погружен на борт корабля в Индии и предназначался для доставки в город Норфолк. Из документации на контейнер следует, что в нем — запчасти для различного оборудования.

Контейнер пока не разгружен с борта корабля — чтобы добраться до него, потребуется некоторое время. Тем временем на причале "безбилетников" уже дожидаются сотрудники миграционной службы США, которым предстоит решать, что делать с незваными гостями.

Напомним, 21 июня судно, на борту которого находились около 200 нелегальных мигрантов, перевернулось у побережья австралийского острова Рождества в Индийском океане,

По теме

Архив
Новости

ok