Мир 2016-07-19T22:08:47+03:00
Українські новини
Обнаруженная взрывчатка перед полуфиналом Евро-2012 встревожила власти Польши

Обнаруженная взрывчатка перед полуфиналом Евро-2012 встревожила власти Польши

На стадионе во время матча будет более 50 тысяч зрителей.
На стадионе во время матча будет более 50 тысяч зрителей.

Футбольный матч Германия-Италия пройдет в условиях повышенных мер безопасности.

Полуфинальный матч футбольного чемпионата Евро-2012 в четверг пройдет в условиях повышенных мер безопасности из-за обнаруженной польскими пограничниками на реке Буг взрывчатки. Об этом говорится в сообщении МВД Польши.

Находка, которая "не представляет угрозы для безопасности людей или объектов в Польше", стала поводом для внеочередного заседания правительственной группы по кризисному управлению. В ней приняли участие премьер-министр Дональд Туск, министры и руководство других служб безопасности.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь апелляционной прокуратуры Люблинского воеводства Гжегож Яницкий, взрывчатка была обнаружена в грузе контрабандных сигарет на польско-украинской границе. Ведется расследование, отметил он, отказавшись раскрыть подробности.

Ни МВД, ни погранслужба, ни полиция Люблинского воеводства не раскрывают подробностей о находке.

Пресс-служба Агентства внутренней безопасности, которому передали дело, недоступна для комментариев. Радиостанция RMF FM сообщает со ссылкой на свои источники, что пограничники обнаружили на реке Буг небольшой груз. В нем, помимо сигарет, были две тротиловые шашки в пластиковых бутылках, детонаторы и сотовый телефон с фотографией Национального стадиона, где пройдет матч Германия-Италия, и картой Варшавы.

"С учетом сложившейся ситуации, угрозы людям или объектам в Польше нет. Однако, учитывая тот факт, что это первый такого рода существенный сигнал во время Евро-2012, указывающий на возможность явления террористического характера, по итогам заседания группа приняла решение о введении в действие первого уровня тревоги по четырехуровневой шкале", - говорится в сообщении МВД, опубликованном в среду.

Как поясняет ведомство, первый тревожный уровень объявлен для того, чтобы государственный аппарат на всех уровнях и все службы безопасности находились в состоянии повышенной готовности.

"Это решение, таким образом, носит превентивный характер", - подчеркивается в пресс-релизе МВД.

Напомним, ранее пресс-секретарь варшавской полиции Мачей Карчиньский сообщил, что за порядком в городе во время матча будут следить свыше 6 тысяч полицейских, муниципальных стражей порядка и сотрудников других правоохранительных органов.

Как ожидается, на стадионе во время матча будет более 50 тысяч зрителей, среди них около 8 тысяч немцев и 2,5 тысячи итальянцев.

По теме

Архив
Новости

ok