подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Зампредседателя УРП попросил ООН предотвратить развитие в Украине политики апартеида

Зампредседателя УРП обратился к главе ООН с просьбой предотвратить развитие в Украине политики апартеида.
Зампредседателя УРП обратился к главе ООН с просьбой предотвратить развитие в Украине политики апартеида.

По данным Новоженца, среди высшего руководства государства нет ни одного украинца.

Зампредседателя УРП Ростислав Новоженец просит Организацию объединенных наций предотвратить развитие в Украине политики апартеида. Об этом сказано в его обращении к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, текстом которого распролагают Ukranews.

"Апартеид, как известно, является преступлением против человечности. Просим на основании Международной конвенции от 1976 года о предотвращении преступления апартеида и наказании за него принять необходимые срочные санкции к руководству Украины с целью добиться изменения политики властей в пользу украинцев", - сказано в нем.

В обращении Новоженец пишет о том, что в государстве грубо нарушаются национальные и социальные права с коренного населения – украинцев.

 "После прихода к власти президента Украины Виктора Януковича, ставленника промосковской Партии регионов, в Украине целенаправленно осуществляется политика национальной дискриминации украинцев как этноса. Политика правящей власти в Украине все больше напоминает апартеид", - сказано в обращении.

В обращении сказано, что согласно последней переписи населения 2001 года,в Украине проживает 78% украинцев по национальности.

По данным Новоженца, среди высшего руководства государства (президент, руководитель Администрации президента, премьер и вице-премьеры, секретарь СНБО, министр обороны, глава СБУ) нет ни одного украинца.

Он пишет, что в Верховной Раде украинцы по национальности составляют лишь 22%, среди олигархов в Украине нет ни одного украинца, а 98% собственности в Украине находится в руках национальных меньшинств.

Как сообщали Ukranews, в мае Ростислав Новоженец направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой принести извинения за убийство в 1960 году в Владимирском централе украинского президента Кирилла Осьмака.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости