Экономика 2016-07-19T23:41:07+03:00
Українські новини
С завтрашнего дня украинцам придется платить новый сбор при покупке авто

С завтрашнего дня украинцам придется платить новый сбор при покупке авто

Покупка авто обойдется еще дороже.
Покупка авто обойдется еще дороже.

3% налога в Пенсионный фонд будет платить исключительно конечный покупатель, а не продавец.

Завтра, 28 июня, вступает в действие закон "О внесении изменений в статью 1 закона Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование".

Законом определено, что плательщиками сбора на обязательное государственное пенсионное страхование являются предприятия, учреждения и организации, а также физические лица, приобретающие право собственности на легковые автомобили, кроме случаев обеспечения автомобилями инвалидов согласно законодательству и наследование легковых автомобилей по закону.

Таким образом, 3% налога в Пенсионный фонд будет платить исключительно конечный покупатель, а не продавец.

Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага ранее объяснял, что необходимость указанных изменений связана с неоднозначной трактовкой действующей нормы закона – до сих пор там не было четко указано, кто является плательщиком сбора на пенсионное страхование при отчуждении легкового автомобиля – покупатель или продавец.

Указанные средства зачисляются в спецфонд госбюджета и затем направляются в бюджет Пенсионного фонда на пенсионные выплаты, которые осуществляются за счет бюджетных средств.

Кроме этого, с 20 июня владельцы транспортных средств независимо от места их регистрации и проживания смогут зарегистрировать их в Киеве. Таким образом, граждане смогут получать услуги по принципу "единого окна".

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости

ok