Технологии 2016-07-20T08:05:13+03:00
Українські новини
Ученые установили самое опасное время для вождения автомобиля

Ученые установили самое опасное время для вождения автомобиля

Пик несчастных случаев на дорогах приходится на период с 6 до 8 часов вечера.
Пик несчастных случаев на дорогах приходится на период с 6 до 8 часов вечера.

По мнению исследователей, опаснее всего водить машину между 6 и 8 часами вечера.

Команда испанских ученых проанализировала дорожную обстановку в Мадриде и пришла к выводу, что опаснее всего водить машину между 6 и 8 часами вечера.

Для этого исследователи разместили через каждые пятьсот метров кольцевой автодороги М30 регистрирующие датчики. С их помощью они получили информацию о плотности потока, скорости каждого участника движения и о том, как долго автомобили находились на одном участке шоссе. Для анализа полученных данных учёные использовали специальный алгоритм.

Так, автомобильный трафик был поделён на три фазы: свободное движение, когда количество машин в час и количество автомобилей на километр шоссе растут пропорционально, перегруженное и переходный период.

Исследователи выяснили, что скорость автомобилей на разных участках трассы связана между собой. Обычно автомобили едут с одинаковой скоростью, даже когда находятся далеко друг от друга. Однако в вечерний час пик с 6 до 8 часов эта зависимость пропадает. Автомобили начинают ускоряться и тормозить с разной степенью интенсивности. Это вынуждает водителей часто сбрасывать скорость и затрудняет дорожную обстановку.

Ученые проверили статистику несчастных случаев на дорогах и выяснили, что их пик так же приходится на период с 6 до 8 часов вечера. Конечно, во многом это обусловлено тем, что в это время на дорогах больше автомобилей.

Но работа испанских ученых лишний раз показывает, что водителям следует быть особенно внимательными, когда они возвращаются домой с работы (и неважно, в каком городе мира они проживают). Когда автомобили вокруг двигаются с разной скоростью, труднее среагировать на внезапное происшествие.

Напомним, украинские власти намерены обязать водителей круглосуточно ездить с включенными фарами семь месяцев в году – с 1 октября по 1 мая.

Больше новостей о: Ученые Автомобиль Вождение
По теме

Архив
Новости

ok