подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ландик потребовал у прокуратуры завести дело на журналистов "Левого берега" (документ)

Он считает, что Кошкина, Базар и Левин нарушили тайну переписки.

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело в отношении журналистов "Левого берега". Об этом стало известно из запроса прокуратуры Печерского района, поступившего сегодня, 27 июня, в редакцию издания.

В заявлении Ландика фигурируют шеф-редактор Lb.ua Ксения Василенко, известная под псевдонимом Соня Кошкина, главред Олег Базар и фотокор издания Максим Левин.

Депутат обвиняет их по статье "нарушение тайны переписки, совершенное в отношении государственных либо общественных деятелей", которая предусматривает наказание в виде заключения от трех до семи лет.

Ландика возмутила публикация от 18 ноября прошлого года "Ландик-старший спасает сына с помощью технологов и "правильных" комментариев на сайтах". Еще тогда депутат потребовал от Кошкиной "обнародовать свои гигиенические прокладки".

Инцидент произошел в день принятия парламентом закона о выборах. Тогда Левин сфотографировал, как Ландик в сессионном зале парламента ведет смс-переписку относительно участи своего сына, который в тот момент находился под судом по обвинению в избиении девушки.

Из содержания переписки стало понятно, что для оптимизации имиджа сына Романа, Ландик-старший прибегает к помощи политтехнологов и даже "привлекает" журналистов луганской телекомпании к написанию позитивных комментариев в новостях и текстах, посвященных процессу над Ландиком-младшим.

Таким образом, регионал обратился в прокуратуру лишь семь месяцев спустя.

Напомним, 19 января суд приговорил Ландика-младшего к трем годам лишения свободы с освобождением от наказания на испытательный срок в два года.

Источник : Левый берег
По теме

Архив
Новости