подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жителя Киевской области приговорили к 14 годам тюрьмы за убийство милиционера

Суд признал Запорожца виновным в совершении преступления.
Суд признал Запорожца виновным в совершении преступления.

Защита намерена обжаловать вердикт суда в апелляционном порядке.

Броварской горрайонный суд 27 июня приговорил гражданина Виталия Запорожца к 14 годам лишения свободы за убийство участкового милиционера, майора милиции Николая Симоненко в селе Семиполки. Об этом сообщил адвокат осужденного Сидор Кизин.

Суд признал Запорожца виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей  УК "умышленное убийство". Максимальное наказание за это преступление составляет 15 лет лишения свободы.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке.

35-летний Запорожец застрелил из ружья 38-летнего Симоненко в ночь на 4 сентября 2011 года на летней площадке бара в родном селе.

При этом версии того, как именно в ту ночь разворачивались события у милиции и людей, которые стали свидетелями убийства, кардинально отличаются.

Следствие утверждает, что участковый в ту ночь занимался оперативной отработкой территории в сельских барах.

После замечания со стороны Симоненко за вызывающее поведение Запорожец пошел домой за ружьем, из которого застрелил милиционера.

По версии отдыхавшей в баре молодежи, у Симоненко и Запорожца давно были конфликтные отношения, милиционер как часто и до этого, так и в ту ночь был не трезв, вел себя вызывающе, громко разговаривал, цеплялся к окружающим, в том числе и к Запорожцу.

В итоге мужчины вышли выяснить отношения на улицу и милиционер применил к Запорожцу силу, после чего тот застрелил обидчика из ружья, которое принес из дому.

В свою очередь, защита Виталия Запорожца намерена обжаловать вердикт суда в апелляционном порядке.

"Будем добиваться оправдания подзащитного, поскольку он действовал в состоянии сильного душевного волнения в связи с противоправным поведением потерпевшего и в состоянии необходимой обороны", - сказал защитник Сидор Кизин.

Адвокат намерен в ближайшее время подать соответствующую апелляционную жалобу.

Как сообщали Ukranews, 19 июня Ровеньковский горсуд приговорил к 1 году 3 месяцам лишения свободы бывшего капитана милиции, который в июле 2011 года убил свою жену (старшего лейтенанта милиции), вывез годовалого ребенка за пределы области и оставил на обочине дороги.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости