Украина 2016-07-19T22:08:52+03:00
Українські новини

Портнов попросил уволить луганского судью за мягкий приговор экс-милиционеру, убившему свою жену

Советник Президента-руководитель Главного управления Администрации Президента.
Советник Президента-руководитель Главного управления Администрации Президента.

По мнению замсекретаря СНБО, убийца должен быть приговорен к пожизненному заключению.

Советник Президента-руководитель Главного управления Администрации Президента по вопросам судоустройства Андрей Портнов внес в Высший совет юстиции представление об увольнении судьи, который вынес слишком мягкий, по его мнению, приговор бывшему милиционеру, убившему свою жену, тоже милиционера, в Красном Луче Луганской области. Об этом заместитель секретаря СНБО Нестор Шуфрич заявил журналистам в Луганске.

"Вчера представитель Президента Украины в Высшем совете юстиции внес представление о немедленном увольнении судьи, который принял это решение", - отметил Шуфрич.

Он также допускает, что судья будет привлечен к уголовной ответственности. По мнению Шуфрича, убийца должен быть приговорен к пожизненному заключению.

Как сообщали Ukranews, прокуратура Луганской области 25 июня обжаловала в Апелляционном суде Луганской области приговор бывшему милиционеру за убийство его супруги-коллеги в Красном Луче Луганской области.

19 июня Ровеньковский горсуд приговорил к 1 году 3 месяцам лишения свободы бывшего капитана милиции, который в июле 2011 года убил свою жену (старшего лейтенанта милиции), вывез годовалого ребенка за пределы области и оставил на обочине дороги.

Экспертиза показала, что обвиняемый в момент убийства своей жены был в состоянии аффекта из-за ревности.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok