Политика 2017-01-12T15:23:05+02:00
Українські Новини
Немецкий профессор обвинил сборную Украины в употреблении допинга перед Евро-2012

Немецкий профессор обвинил сборную Украины в употреблении допинга перед Евро-2012

Украинскую команду заподозрили в употреблении запрещенного препарата.
Украинскую команду заподозрили в употреблении запрещенного препарата.

Фриц Зергель говорит, что отравление накануне матча с Турцией – побочный эффект применения препарата дексаметазон.

Профессор университета немецкого Херольдсберга Фриц Зергель заявил, что сборная Украины перед стартом Евро-2012 применяла запрещенный препарат.

По его словам, пищевое отравление, которое "скосило" игроков команды перед товарищеским матчем с Турцией стало следствием применения допинга.

"Я думаю, это побочный эффект применения препарата дексаметазон. Это стероид. Известно, что классическим побочным эффектом при его употреблении является расстройство желудка, тошнота и рвота", – сказал Зергель в интервью AFP.

Отметим, дексаметазон, назначение которого снятие воспалений в суставах, а также лечение поврежденных связок, запрещен Всемирным антидопинговым агентством.

В начале июня в украинской сборной по футболу отравились сразу 10 игроков. Анатолий Тимощук в день матча Украина-Турция лежал под капельницей. Встреча завершилась победой турков 0:2.

Несмотря на то, что множество иностранных болельщиков довольны проведением Евро-2012 в нашей стране и даже обвиняли СМИ в искажении образа Украины накануне чемпионата, в адрес Украины продолжают сыпаться неприятные обвинения. Так, недавно немецкая газета Bild опубликовала статью, которая начиналась со слов "Украина - страна проституток. По оценкам, 100 тысяч женщин продают свое тело за деньги".

После этого Посольство Украины в Германии и Центральный союз украинцев в Германии выразили по этому поводу глубокое возмущение и потребовали официального извинения от редакции газеты. Вскоре издание заявило, что не хотело оскорбить украинок.

По теме

Архив
Новости

ok