подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Водитель, разозливший Фарион русскоязычной музыкой, еще не уволен

Слова Фарион об увольнении водителя оказались неправдой.
Слова Фарион об увольнении водителя оказались неправдой.

Ему объявили выговор, а также из управления транспорта Львовского горсовета направлено представление в профсоюзный комитет о согласии на его увольнение.

Водитель, включивший русскоязычную музыку в маршрутке, в которой ехала депутат Львовского облсовета от партии "Свобода" Ирина Фарион, еще не уволен. Об этом Ukranews сообщили во Львовском городском совете.

По данным управления транспорта Львовского горсовета, ему объявили выговор, а также направлено представление в профсоюзный комитет о согласии на его увольнение. Лишь только после получения данного согласия он будет уволен.

Инцидент с Фарион произошел 10 июня. Услышав в салоне русскоязычную музыку, депутат потребовала ее выключить. Однако водитель отказался это сделать и возмущенно спросил: "Что, она вам мешает?"

После этого Фарион сослалась на решение Львовского облсовета от 20 декабря о запрете музыкального сопровождения в общественном транспорте, так как оно создает психологический дискомфорт для пассажиров. По ее словам, водитель на это замечание отреагировал еще более яростно и обвинил Фарион в том, что она лишь только "носится со своим украинским языком". Музыку он так и не выключил.

Накануне Фарион заявила об увольнении водителя, не сообщив никаких подробностей. Она лишь сказала, что получила письмо об этом из горсовета. В заключение депутат обозвала водителя "существом" и сказала, что так будет со всеми, кто не уважает украинский язык.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости