Политика 2017-01-12T15:23:07+02:00
Українські Новини
Водитель, разозливший Фарион русскоязычной музыкой, еще не уволен

Водитель, разозливший Фарион русскоязычной музыкой, еще не уволен

Слова Фарион об увольнении водителя оказались неправдой.
Слова Фарион об увольнении водителя оказались неправдой.

Ему объявили выговор, а также из управления транспорта Львовского горсовета направлено представление в профсоюзный комитет о согласии на его увольнение.

Водитель, включивший русскоязычную музыку в маршрутке, в которой ехала депутат Львовского облсовета от партии "Свобода" Ирина Фарион, еще не уволен. Об этом Ukranews сообщили во Львовском городском совете.

По данным управления транспорта Львовского горсовета, ему объявили выговор, а также направлено представление в профсоюзный комитет о согласии на его увольнение. Лишь только после получения данного согласия он будет уволен.

Инцидент с Фарион произошел 10 июня. Услышав в салоне русскоязычную музыку, депутат потребовала ее выключить. Однако водитель отказался это сделать и возмущенно спросил: "Что, она вам мешает?"

После этого Фарион сослалась на решение Львовского облсовета от 20 декабря о запрете музыкального сопровождения в общественном транспорте, так как оно создает психологический дискомфорт для пассажиров. По ее словам, водитель на это замечание отреагировал еще более яростно и обвинил Фарион в том, что она лишь только "носится со своим украинским языком". Музыку он так и не выключил.

Накануне Фарион заявила об увольнении водителя, не сообщив никаких подробностей. Она лишь сказала, что получила письмо об этом из горсовета. В заключение депутат обозвала водителя "существом" и сказала, что так будет со всеми, кто не уважает украинский язык.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok