Мир 2016-07-19T03:11:15+03:00
Українські новини
Лукашенко потребовал на 70% повысить зарплату в госсекторе перед выборами

Лукашенко потребовал на 70% повысить зарплату в госсекторе перед выборами

Инициативы Лукашенко могут обернуться плачевно для Беларуси.
Инициативы Лукашенко могут обернуться плачевно для Беларуси.

Парламентские выборы запланированы на 23 сентября.

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал на 70% повысить зарплату в государственном секторе страны, пишет InoPressa со ссылкой на влиятельное издание The Financial Times.

Британская газета отмечает, что в настоящее время Беларусь только начала оправляться от экономического кризиса 2011 года, вызванного, по мнению автора, повышением зарплат в государственном секторе накануне выборов 2010 года. Примечательно, что новая инициатива Лукашенко появилась за несколько месяцев до парламентских выборов, которые назначены на 23 сентября.

Как утверждают экономисты, предвыборные инициативы белорусского лидера могут еще сильнее отдалить страну от Европейского Союза, однако опасность того, что случится катастрофа, сейчас несколько ниже, чем два года назад.

По мнению директора белорусского экспертно-аналитического центра IPM Research Center Александра Чубрика, существует шанс избежать повторения ситуации 2010-2011 годов.

Между тем, в начале июня стало известно, что Беларусь получит третий транш кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе своего первого визита за границу после инаугурации.

Больше новостей о: Выборы Беларусь Лукашенко
По теме

Архив
Новости

ok