подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

General Motors отзовет полмиллиона Chevrolet Cruze из-за риска возгорания

Устранить неполадку в Chevrolet Cruze можно за полчаса.
Устранить неполадку в Chevrolet Cruze можно за полчаса.

Инженеры компании обнаружили, что в отсеке двигателя автомобилей скапливаются легковоспламеняемые жидкости.

Компания General Motors заявила о намерении отозвать 475,4 тысячи седанов Chevrolet Cruze, собранных на американском заводе в Огайо. Причина – риск возгорания двигателя, сообщает Reuters.

Инженеры компании обнаружили, что в отсеке двигателя автомобилей скапливаются легковоспламеняемые жидкости, и для устранения неисправности необходимо заменить нижнюю часть картера двигателя.

Проверке подлежат все автомобили, произведенные на заводе в Огайо с сентября 2010 года по май 2012 года: 413,4 тысячи Chevrolet Cruze были проданы в США, 61,2 тысячи – в Канаде, еще 701 автомобиль – в Израиле.

В пресс-службе General Motors считают, что неисправность может быть обнаружена на примерно 10 тысячах Chevrolet Cruze, экспортированных в Австралию. Решение об их проверке может быть принято в ближайшее время.

Владельцев Chevrolet Cruze уведомят о необходимости сдать автомобиль на доработку, начиная с 11 июля. Замена нижней части картера двигателя займет около получаса и будет проводиться бесплатно у официальных дилеров.

В апреле Ford Motor Co объявил об отзыве более 140 тысяч автомобилей Ford Focus из-за возможных неполадок стеклоочистителя лобового стекла со стороны водителя.

Больше новостей о: General MotorsChevrolet
По теме

Архив
Новости