подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: Украина не поставляет бронетехнику в Йемен с 2005 года

СМИ пишут, что Украина поставляла Йемену бронетехнику, включая танки.
СМИ пишут, что Украина поставляла Йемену бронетехнику, включая танки.

По словам источника в оружейных кругах, в течение семи лет Украина обеспечивала для Йемена лишь поставки авиатехники.

Украина не поставляет бронетехнику в Йемен в течение последних семи лет. Об этом заявил источник в оружейных кругах, комментируя информацию йеменских СМИ, что в Украину прибыли родственники экс-президента Йемена якобы в связи со срывом контракта на поставку в эту страну тяжелых украинских вооружений.

"Украина не поставляет бронетехнику в Йемен с 2005 года, что отражено в Регистре обычных вооружений ООН: еще в 2004 году йеменской стороне было поставлено 64 украинских БМП-2. В последующие годы, что несложно проверить, Украина обеспечивала для Йемена поставки авиатехники, ее модернизацию", – сказал собеседник "Интерфакс-Украина".

По его мнению, йеменские СМИ опирались на неточную информацию, поскольку многие страны бывшего СССР, в частности, Россия, Беларусь и Казахстан имеют свои интересы на оружейном рынке на Ближнем Востоке.

Источник подчеркнул, что Украина заинтересована в продвижении своих вооружений на этот рынок. "Ближневосточный регион, безусловно, входит в число конкурентных региональных оружейных рынков, и Украина планирует расширять свое присутствие в этом регионе. Йемен – один из наших партнеров на этом рынке, и его интересы в последние годы сосредоточены на модернизации боевой авиатехники – это L-39C и Миг-21", – отметил он.

В заключение он добавил, что никаких визитов йеменских партнеров в Украину не было на прошлой неделе и не запланировано на текущей.

Ранее Yemen Post со ссылкой на источники йеменского веб-сайта al-Ahali сообщил, что в минувшее воскресенье с неофициальным визитом в Украину прибыл племянник экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха Тарик Салех. Контракт на поставки бронетехники, включая танки, якобы был заключен в 2011 году, а переговоры касаются его срыва.

Между тем, сегодня стало известно, что президент Виктор Янукович уволил с должности генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Дмитрия Перегудова и назначил вместо него Сергея Громова.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ЙеменПоставкиТанки
По теме

Архив
Новости