подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Один из подсудимых по делу Макар заявил, что его заставили признаться на камеру в изнасиловании

Краснощек заявил, что говорил под давлением. Скриншот видео
Краснощек заявил, что говорил под давлением. Скриншот видео

Адвокаты допускают, что видео было записано для того, чтобы снять вину с других подсудимых.

Сегодня, 26 июня, один из подсудимых по делу погибшей Оксаны Макар Евгений Краснощек начал давать показания, пишет николаевское издание Novosti N.

По словам адвокатов потерпевшей стороны, он сообщил информацию, которая заставила заново посмотреть на дело. По словам Краснощека, скандальное видео с его признанием в содеянном было записано под психологическим давлением.

Он подчеркнул, что тогда в райотдел милиции пришли какие-то люди и сказали, что именно он должен заявить на камеру. При этом кто к нему приходил, подсудимый не знает.

"Во время допроса зашел для него неизвестный человек, который объяснил, какие показания он должен давать. После этого из-за психологического давления Краснощек был вынужден "сознаться" на камеру", – сказал представитель потерпевшей стороны Николай Катеринчук.

Адвокаты допускают, что видео было записано для того, чтобы снять вину с других подсудимых – Максима Присяжнюка и Артема Погосяна – и переложить ее на Краснощека.

Слушания дела по существу начались 12 июня. Заседание проходит в закрытом режиме.

Напомним, Оксана Макар была госпитализирована 10 марта в тяжелом состоянии с сильными ожогами. Следствие установило, что накануне она познакомилась с двумя мужчинами и пошла с ними к их другу домой. Там все трое поочередно изнасиловали ее и попытались задушить, а потом вынесли на улицу, бросили в яму и подожгли. 19-летняя девушка умерла  в реанимации Донецкого ожогового центра вследствие легочного кровотечения и последующей остановки сердца.

Источник : Новости N
По теме

Архив
Новости