ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-19T22:09:02+03:00
Українські новини
Лондонский Биг Бен будет переименован в честь Елизаветы II

Лондонский Биг Бен будет переименован в честь Елизаветы II

Это одна из самых популярных достопримечательностей Лондона и Британии в целом.
Это одна из самых популярных достопримечательностей Лондона и Британии в целом.

Знаменитую часовую башню переименуют в "Башню Елизаветы".

Знаменитая часовая башня Биг Бен у здания британского парламента в Лондоне будет переименована в "Башню Елизаветы" в честь 60-летнего юбилея правления королевы Елизаветы II. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей нижней палаты парламента.

"Комиссия Палаты общин одобрила предложение переименовать часовую башню в "Башню Елизаветы" в ознаменование "бриллиантового" юбилея правления Ее Величества и организует осуществление данного решения, как и подобает в таких случаях", – заявил парламентарий.

16 июня в Лондоне прошел традиционный ежегодный парад по случаю официального дня рождения королевы Елизаветы II. Она родилась 21 апреля 1926 года, однако день ее рождения отмечается дважды в год – еще и каждую третью субботу июня. 21 апреля она празднует его в семейном кругу, тогда как в июне проходит красочный парад в центре британской столицы.

"Я думаю, что это будет достойным воздаянием королеве в этот юбилейный год за ее заслуги перед страной", – цитирует агентство слова премьер Великобритании Джеймса Кэмерона.

Часовая башня Биг Бен является частью архитектурного комплекса Вестминстерского дворца. Знаменитые часы расположены в 55 метрах над землей и считаются самыми большими в мире. Это одна из самых популярных достопримечательностей Лондона и Британии в целом. В основании каждого из четырех циферблатов располагается латинская надпись "Domine salvam fac Reginam nostram Victoriam Primam" ("Боже, храни нашу королеву Викторию Первую").

По теме

Архив
Новости

ok