УЕФА открыл дело в отношении Российского футбольного союза из-за расизма

Российские болельщики.
Российские болельщики.

Подобное расследование началось также в отношении Королевской испанской футбольной федерации.

Союз европейских футбольных ассоциаций начал расследование в отношении Российского футбольного союза в связи с некорректным поведением болельщиков сборной России, сообщается на сайте УЕФА.

Россиян обвиняют в проявлении расизма во время матча Евро-2012 против команды Чехии.

УЕФА также начал подобное расследование в отношении Королевской испанской футбольной федерации. Инцидент произошел во время матча Испания - Италия.

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит оба дела 28 июня.

Встреча россиян с чехами состоялась во Вроцлаве 8 июня и завершилась со счетом 4:1 в пользу россиян. После матча исполнительный директор организации "Футбол против расизма в Европе" Пиара Повар заявил, что болельщики из России оскорбляли темнокожего защитника сборной Чехии Теодора Гебре Селассие.

Матч Испания – Италия состоялся 10 июня в Гданьске и завершился со счетом 1:1.

Ранее Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА оштрафовала Российский футбольный союз на 35 тысяч евро за допущенные российскими фанатами нарушения в ходе матча с Грецией 16 июня в Варшаве (0:1). По итогам двух других матчей групповой стадии против чехов и поляков (1:1) союз был оштрафован на 120 и 30 тысяч евро соответственно, а сборная России получила условное наказание в виде снятия шести очков в отборочном цикле чемпионата Европы-2016.

Напомним, сборная России заняла третье место в своей группе и завершила выступление на Евро-2012.

Накануне стало известно, что президент Российского футбольного союза  Сергей Фурсенко объявил об отставке. Президент Владимир Путин принял его заявление.

Больше новостей о: Расизм Евро-2012 Россия Испания УЕФА
По теме

Архив
Новости

ok