подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионал заявил, что не пойдет в тюрьму вопреки решению суда

Осипенко (слева), министр культуры Кулиняк и губернатор Киевской области Присяжнюк (справа).
Осипенко (слева), министр культуры Кулиняк и губернатор Киевской области Присяжнюк (справа).

Суды двух инстанций признали Осипенко виновным в получении взятки в размере 240 тысяч долларов.

Бывший глава управления культуры и туризма Киевской облгосадминистрации, депутат облсовета от Партии регионов Игорь Осипенко не собирается отбывать назначенный ему судом срок. Об этом он заявил в комментарии программе "Знак оклику".

"Я тюрьмы не боюсь, но я туда не пойду. Я сказал своей маме, я сказал всем: я позора в семье не хочу. Лучше я решу самостоятельно этот вопрос, и никто тогда не виноват. (...) Я был позавчера на Троещине, купил себе сумочку и мыло, упаковался, поэтому я не переживаю", – подчеркнул Осипенко.

В свою очередь губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк заявил, что не верит во взятку, в получении которой обвинили Осипенко. "Я скажу вам откровенно, что я в ту взятку не верю, но это жизнь. Таких взяток не бывает и не предлагают. Я стоял на защите и буду стоять на защите своих работников, но в то же время я вел и буду вести бескомпромиссную борьбу с взяточничеством и коррупцией", – добавил он.

По данным следствия, Осипенко получил взятку в размере 240 тысяч долларов за оформление документов по расширению границ села Княжичи в Броварском районе. Указанную сумму по его поручению получил депутат Виктор Нестеренко, которого приговорили к восьми годам тюрьмы.

Во время следствия Осипенко был на подписке о невыезде, а 19 июня Апелляционный суд Киевской области оставил в силе приговор суда первой инстанции, который дал ему девять лет тюрьмы. Таким образом, приговор вступил в законную силу, однако регионал остается на свободе. По его словам, он планирует быть на воле до решения Верховного Суда.

Напомним, именно Присяжнюк пригласил Осипенко на работу в ОГА, а ранее они оба работали в Службе безопасности Украины. Примечательно, что Присяжнюк отрицает информацию, что его допрашивали по этому делу, несмотря на то, что в распоряжении "Знака оклику" есть документы, подтверждающие это. По информации программы, на следствие и суд осуществлялось давление: кроме Присяжнюка за Осипенко вступился народный депутат Ян Табачник, который был преподавателем Осипенко, также играет на аккордеоне.

Источник : Українська правда. Київ
По теме

Архив
Новости