Украина 2016-07-19T22:09:06+03:00
Українські новини
Пшонка рассказал послу США о деле Щербаня

Пшонка рассказал послу США о деле Щербаня

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Во время встречи с послом США генпрокурор рассказал о наиболее резонансных уголовных делах.

Во время встречи с послом США генеральный прокурор Украины рассказал о наиболее резонансных уголовных делах, в том числе и о деле Евгения Щербаня. Об этом пишет "ЛигаБизнесИнформ".

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в частности, во время встречи посола США в Украине Джона Теффта с генпрокурором Виктором Пшонкой, гостя интересовали практические шаги украинской правоохранительной системы, направленные на внедрение норм Уголовного процессуального кодекса Украины, который вступает в действие 19 ноября 2012 года.

В свою очередь генеральный прокурор, касаясь вопроса об убийстве Евгения Щербаня рассказал: "Материалы, собранные во время досудебного следствия, позволяют следователям делать определенные выводы, но только суд должен расставить все точки над "и", тем более, что следствие по делу еще не завершено".

Как сообщали Ukranews, в мае СМИ появилась информация, что в Генпрокуратуре готовы предъявить Тимошенко обвинение в организации убийства Щербаня-старшего, но пока не могут этого сделать "по техническим причинам".

Позднее в ГПУ заявили, что в этом деле она проходит как свидетель. Заявление Януковича по этому поводу прозвучало 12 июня. В ответ Тимошенко пригрозила ему судебным разбирательством.

Напомним, Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.

По теме

Архив
Новости

ok