Украина 2017-01-12T15:23:22+02:00
Українські Новини
Еще три свидетеля выступили на стороне Луценко

Еще три свидетеля выступили на стороне Луценко

Луценко снова поддержали свидетели.
Луценко снова поддержали свидетели.

Ни один из них не смог предоставить суду факты совершения преступления экс-министром.

Ни один из трех свидетелей по делу со стороны обвинения не смог предоставить суду факты совершения преступления Юрием Луценко.

В рамках судебного заседания были допрошены бывшие руководители департаментов МВД Николай Исаченко, Александр Подвальный, а также первый заместитель департамента уголовного розыска Сергей Редька.

Все свидетели также не смогли подтвердить утверждение обвинения о том, что оперативно-розыскное дело, которое было открыто в рамках дела об отравлении Виктора Ющенко, находилось на личном контроле Луценко.

Кроме того, свидетель Редька заявил, что ОРД категории "преступление" должно проводиться либо до вступления в силу приговора суда по уголовному делу, или до прекращения следствия.

Также Редька сообщил, что сейчас в МВД проходит определение сотрудника, который получил в ведение оперативно-розыскное дело об отравлении Ющенко.

Как сообщали Ukranews, 22 июня суд допросил двух свидетелей. Оба встали на сторону Луценко.

По версии следствия, в 2009 году Луценко на посту министра внутренних дел незаконно санкционировал продление слежки в отношении водителя бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко. Сам Давиденко себя пострадавшим не считает и претензий к Луценко не имеет.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Отравление Ющенко
По теме

Архив
Новости

ok