Мир 2017-01-12T15:23:23+02:00
Українські Новини
Навальный обвинил следователей во взломе своего блога

Навальный обвинил следователей во взломе своего блога

В микроблоге Навального появилась серия записей, изобилующая нецензурными выражениями.
В микроблоге Навального появилась серия записей, изобилующая нецензурными выражениями.

По мнению оппозиционера, атака была проведена с компьютеров, которые изъяли при обыске.

Электронная почта и микроблог в Twitter блогера и оппозиционера Алексея Навального были взломаны во вторник, 26 июня, ночью.

"Алексею @navalny взломали электронную почту и Twitter. Мы предполагаем, что это сделали с компьютеров, которые изъяли при обыске", - написала в своем микроблоге пресс-секретарь Навального Анна Ведута.

Ночью в микроблоге оппозиционера появилась серия записей, изобилующая нецензурными выражениями, в которых злоумышленники от лица Навального заявили, что он работает на Кремль и обманывает своих сторонников, за что и получил пост в совете директоров "Аэрофлота".

"Секту имени самого себя я распускаю. Деньги я вам не верну, потому что они мне нужны, чтобы круто тусоваться в Мексике", - говорится в одной из записей. Также было обещано скорое обнародование переписки оппозиционера.

Спустя примерно 20 минут после появления ряда записей оскорбительного содержания, опубликованных в микроблоге оппозиционера, сам Навальный написал: "У меня взломали электронную почту и, через нее, твиттер".  

Напомним, Навальный и ряд других лидеров оппозиционеров проходят в качестве свидетелей по делу о беспорядках в центре Москвы 6 мая, который завершился столкновениями с полицией.

Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. По факту беспорядков возбудили уголовное дело по статье 212 УК РФ.

Следователи 11 июня провели обыски у ряда организаторов, в том числе и Навального, Ксении Собчак и Ильи Яшина. Все они были вызваны на допрос в Следственный комитет 12 июня.

По теме

Архив
Новости

ok