Украина 2016-07-19T22:09:09+03:00
Українські новини
Гособвинение потребовало перенести рассмотрение кассации Тимошенко

Гособвинение потребовало перенести рассмотрение кассации Тимошенко

Рассмотрение кассации Юлии Тимошенко может снова затянуться.
Рассмотрение кассации Юлии Тимошенко может снова затянуться.

По словам прокуроров, сначала нужно дождаться судмедэкспертизы экс-премьера.

Государственное обвинение просит Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенести рассмотрение кассационной жалобы на приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по делу о газовых контрактах с Россией до заключения судмедэкспертов о возможности экс-премьера принимать участие в судебных заседаниях.

Соответствующее ходатайство на заседании суда во вторник заявила прокурор Оксана Дрогобицкая.

Она отметила, что для того чтобы избежать постоянных манипуляций защиты Тимошенко правом участия экс-премьера в судебных заседаниях необходимо дождаться результатов судмедэкспертизы, назначенной судом по уголовному делу о превышении Тимошенко полномочий на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Когда председательствующий судья Станислав Мищенко спросил прокурора, до какого времени, по ее мнению, нужно перенести слушание дела, она ответила, что дело нужно перенести на дату после 10 июля.

Как сообщали Ukranews, вчера, 25 июня Киевский районный суд Харькова, рассматривающий дело против Тимошенко по ЕЭСУ, назначил судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья экс-премьера.

На данный момент экс-премьер приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией, при этом 9 мая она была переведена из Качановской исправительной колонии, где отбывала наказание, на лечение в центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове.

22 мая лечащий врач Тимошенко Лутц Хармс спрогнозировал, что полное выздоровление экс-премьера может занять полгода.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok