Происшествия 2017-01-12T15:23:26+02:00
Українські Новини
В Житомирской области грузовик с молочной кислотой ‎из-за прокола колеса врезался в бетонную остановку

В Житомирской области грузовик с молочной кислотой ‎из-за прокола колеса врезался в бетонную остановку

Авария произошла из-за повреждения колеса грузовика
Авария произошла из-за повреждения колеса грузовика

В результате аварии, в кювет пролилось около 10 тыс. литров вещества.

Разлив около 10 тыс. литров молочной кислоты произошел из-за дорожно-транспортного происшествия, которое случилось 25 июня в 10:55 на автодороге "Киев - Чоп" в селе Кмитов Коростышевского района Житомирской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

В результате повреждения колеса водитель грузового автомобиля DAF, перевозивший молочную кислоту в 18 емкостях, двигаясь в направлении Киева, совершил столкновение еще с 2 грузовиками, которые двигались в том же направлении.

В результате ДТП грузовик столкнулся также с бетонной остановкой общественного транспорта. Вследствие этого 11 емкостей были повреждены и на проезжую часть и в кювет пролилось около 10 тыс. литров вещества.

Водитель был зажат в кабине.

Сотрудники МинЧС создали специальную насыпь для недопущения дальнейшего растекания молочной кислоты.

Водителя грузовика DAF, зажатого в кабине, спасатели освободили с помощью специального оборудования, после чего он был доставлен в Коростышевскую центральную районную больницу с травмами различной степени тяжести.

Задержки движения не было.

Около 18:00 с места происшествия убрали технику, сотрудники МинЧС начали смывать остатки вещества с дороги, а сотрудники дорожной службы посыпать дорогу песком.

Угрозы для окружающей среды нет.

Напомним, в августе 2011 в Харьковской области из-за ДТП, на дорогу вылилась тонна соляной кислоты. Водитель грузовика, перевозивший три пластиковые бочки с 10-процентным раствором соляной кислоты весом 1 тонна каждая, не справился с управлением автомобиля и тот опрокинулся в кювет.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok