Украина 2016-07-19T22:09:13+03:00
Українські новини

Генсек Совета Европы: Лутковская деполитизирует деятельность омбудсмена

Лутковская отметила, что будет защищать права всех украинцев.
Лутковская отметила, что будет защищать права всех украинцев.

Он призвал уполномоченного Рады по правам человека приложить все усилия для обеспечения избирательных прав граждан.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд высоко оценил усилия уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, направленные на деполитизацию деятельности омбудсмена.

Как говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по правам человека, во время встречи с Лутковской в Страсбурге Ягланд также поддержал решение омбудсмена опираться в своей деятельности на неправительственные организации.

Кроме того, он призвал уполномоченного Рады по правам человека приложить все усилия для обеспечения избирательных прав граждан.

В свою очередь Лутковская отметила, что будет защищать права всех украинцев, независимо от их политических убеждений, и заверила, что будет внимательно следить за избирательным процессом.

В сообщении также отмечается, что во время встречи Ягланд рассказал о своем намерении в ближайшее время посетить Украину с целью осуществления мониторинга выполнения плана действий Совета Европы и Европейского Союза.

Напомним, ранее Лутковская заявила, что не считает бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко осужденной по политическим мотивам.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok